Bild friert ein

Moderators: Elfe1090, Phenix, BigIceman1982

Locked
SaPhYr
Oberst
Oberst
Posts: 786
Joined: Friday 17. October 2008, 15:39

Bild friert ein

Post by SaPhYr » Friday 5. July 2013, 17:13

Hallo,

hab seit einiger Zeit, das "Problem", dass beim Laden z.B. von BF3 das Bild "einfriert". Maus bleibt hängen und dann dauerts circa 10 sec und dann gehts normal weiter. Hab ich halt aber nur beim Starten einmal. Beim zocken nicht. Neulich hatte ich das dann auch beim Firefox starten. Die Festplatte arbeitet dann gerade wie Sau. Kannn ich das irgendwie mitschneiden welcher Task, da gerade so viel Leistung zieht oder geht es mit meiner Platte zu ende?? Oder oder oder? :mrgreen:

User avatar
Spocki
Leutnant
Leutnant
Posts: 319
Joined: Wednesday 19. June 2013, 00:11
Gender:

Re: Bild friert ein

Post by Spocki » Friday 5. July 2013, 18:46

Evtl. BF3 im Fenstermodus starten und den Taskmanager offen und im Vordergrund halten. Dann siehst du was passiert.

Hast du deine Platte mal überprüft auf evtl. defekte Sektoren?
Hast du in den erweiterten Energieoptionen die FP auf "nie ausschalten" oder fährt sie in den Ruhezustand?
Attachments
FP.jpg
FP.jpg (27.07 KiB) Viewed 1205 times
Jeder 2te BF2 Spieler kann nicht richtig laufen sondern nur springen...gebt euch nicht auf...lernt laufen.

SaPhYr
Oberst
Oberst
Posts: 786
Joined: Friday 17. October 2008, 15:39

Re: Bild friert ein

Post by SaPhYr » Saturday 6. July 2013, 12:05

also bei mir sind 20 Minuten eingestellt. Aber denke nicht, dass es daran liegt. Fahre den Rechner normal hoch...daddel bissel rum und wenn ich das Spiel starte, friert halt manchmal der Bildschirm ein. Womit kann ich fehlerhafte Sektoren festellen? Unter Dos ging das ja mit chkdsk, aber dass geht unter Win7 nicht?!

User avatar
SmallSoldier
OberLeutnant
OberLeutnant
Posts: 362
Joined: Monday 12. January 2009, 13:22

Re: Bild friert ein

Post by SmallSoldier » Saturday 6. July 2013, 12:36

Wie voll ist die Platte denn ? Sollten immer min 15% frei bleiben (ca 20 GB)

Datenträgerbereinigung und Defragmentierung ( ist ja keine SSD oder ) schon gemacht ?

Macht die Platte komische Geräusche ( Klackern , klicken ) ?

Hiermit kannste die Platte mal auf fehlerhafte Sektoren überprüfen.

http://www.chip.de/downloads/HD-Tune_23932256.html
Image
Image

SaPhYr
Oberst
Oberst
Posts: 786
Joined: Friday 17. October 2008, 15:39

Re: Bild friert ein

Post by SaPhYr » Saturday 6. July 2013, 12:40

Nein, eigentlich ganz normal. Ja bereinigung und Fragmentierung hab ich schon gemacht. War aber nix los. Könnte nur gerade bissel voll sein. 5 GB frei von hundert. Tool teste ich mal.

User avatar
SmallSoldier
OberLeutnant
OberLeutnant
Posts: 362
Joined: Monday 12. January 2009, 13:22

Re: Bild friert ein

Post by SmallSoldier » Saturday 6. July 2013, 12:45

Jo dann mach mal bischen Platz auf der Platte. Die werden extrem langsam wenn die voll sind.

Kannst unter Datenträgerbereinigung / Erweitert

alle systemwiederherstellungspunkte bis auf den letzten löschen.

Das sollte einige GB bringen ....
Image
Image

User avatar
Spocki
Leutnant
Leutnant
Posts: 319
Joined: Wednesday 19. June 2013, 00:11
Gender:

Re: Bild friert ein

Post by Spocki » Sunday 7. July 2013, 13:50

100gb? Ist das nur eine Partition oder die ganze Platte?
SmallSoldier-D wrote:( ist ja keine SSD oder )
Das wäre wichtig. Wenn doch keine Defragmentierung!

Gib mal bitte die genaue Bezeichnung der Platte incl. Firmware Version.
Jeder 2te BF2 Spieler kann nicht richtig laufen sondern nur springen...gebt euch nicht auf...lernt laufen.

Locked

Return to “Alles "Rund um" Hard- & SoftWare”